Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Bataille infernale



Que le temps est faste
Que le temps est beau
Que la misère s’efface
Devant tous ces tombeaux

O bataille infernale
Guerre du capital
Déferle sur ce monde
Pour des âmes immondes

Idée sans idéal bouscule la vie
Enrichissant encore la misère
Qui délaisse l’avenir prospère
En se créant toujours des ennemis

Proférant les ténèbres
Saluant les affaires
Tu oublies tes frères
Qui sur ces terres meurent

Défiance et inconscience
Amènent la douleur et la tristesse
Qui loin de vous versent les larmes
Des larmes tombant sous vos armes