Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Baiser volé

Juste un dernier baiser volé
Pour te dire qu’ici s’envole la mer
Et sur ce sable en vague, s’y baigner
Tout contre tes lèvres ce goût amer

J’arpentais ces falaises vieillies
Où ton souffle frôlait mon pays
Enjolivé de ton sourire, mon coeur
Battait sous le pardon, haletant ton bonheur

Je voulais être ici, ne plus m’enfuir
Que la douce pluie s’achève dans tes bras
Je voulais vivre ici, s’en m’enorgueillir
Dans cette rancune inutile hélas

L’écume frôle ton visage qui brille
D’un scintillement d’espace vulnérable
Au mirage d’un plaisir illustrant l’idylle
Ô ma déesse j’en oublie tous les diables