Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Aux milliers de raisons

Aux milliers de raisons
Qui ont vu ma peine
S'éparpiller sur la scène
A en perdre notre saison

Continuer à nier et avancer
Comme si rien ne s'était passé
Comme si rien me l'interdisait
Serais-je honnête de tout casser

Aux milliers de raisons
Je t'offrirai le mauvais rôle
A ces romances folles
Se profile l'horizon

Mais tout se brise, tout se défile
Mes mains ne sont plus qu'une ombre
Masquant peu à peu l'exil
Des sentiments plein de marbre

Mais cette fois c'est la bonne
Mais cette fois c'est la raison
Aux mots doux entonnés
D'une voix souvent abandonnée