Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Au milieu de la nuit

Au milieu de la nuit, s'émancipe la joie
Éprouvant volupté dans mon émoi
Jaillissant sous mon manteau de lin
Imbibant désir heureux et soudain

Je la vois ! Déjà prête à ma venue
Étouffant mes mots sans tenue
Rouges lèvres harmonieuse, enfoui
Au creux d’un baiser. Je suis tout ouïe

La nuit avance et je m’érige
Entre cette crevasse si sage
Abritant en son sein fontaine
Ô belle scène, elle est mondaine

Le monde bouge ! Son mont vacille
J’en sens jaillir le feu sacré
Offrant ce pêché originel
Et sème breuvage de sainteté

Mystique sensation déjà éteinte
J'en vois enfin le jour s'illuminer
Étrangère d'une nuit me voici parti
Dans les avenues d'une vie repentie