Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Au loin ces nuages

Au loin ces nuages
Au mur de douceur
Cueillant cette fleur
Loin de ces mirages

Où les brumes nous dispersent
A entendre discorde et pensées
A brûler toutes ces terres de raison
Oubliant peu à peu les êtres, les saisons

Transperçant les écumes et les océans
Comme un souffle coupé sans visage
Qui éloigne au fur et à mesure l'orage
Qui a vu s'envoler l'éclat de mes sens

Errant sous cette toison grisonnante
J'ai perdu les couleurs au ton monotone
Dans ce jour où tu m'as oublié et hante
Mes nuits sans sommeil, cette nouvelle donne

Où la solitude a le bruit de l'horizon
Les pluies se versent à flot le long de mes joues
Pour s'étendre sur ce chemin rempli de boue
Couvrant mon amour perdu je ne sais où