Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Au-delà du temps


Et si tu tombes dans ces rafales
Où les doutes s'installent sur nos torts
Laisse-les au bord du chemin tous ces remords
Se noyer dans tes reflets noirs, rejoins mon corps

Au-delà du temps
J'aperçus ton visage
Au-delà du temps
J'aperçois un rivage

Quand le temps était bon
Quand le temps chantonnait
Ta beauté en chanson
Jusqu'à nous émerveiller

Sous les mines de tes soucis
Il n'y avait plus qu'une ombre
Aux pâleurs d'un chagrin d'octobre
Marchant vers mon Andalousie

Ce pays où le soleil t'anoblit
Comme une princesse éveille
Les torrents d'une vie passionnelle
À enfreindre tous nos interdits