Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Au-delà

Au-delà des émotions elle nage
Parfumant d'un regard
Le monde auquel elle me partage
À travers tous ces âges
Mordant mon cœur si sage
Quand il sommeille sur son image

Elle vogue au-dessus de ces vagues
Renversant mes rires volages
Chahutant tous mes hommages
Rendant mon âme si sauvage
Elle est comme un art, ma rage
Inondant d'un soleil mon rivage

Quand je m'apaise devant elle
J'abandonne mes idées noires
Éveillant l'amour, elle est si belle
Quand elle plaisante à mes sourires
Elle en oublie ces souvenirs noirs

Écrivant une nouvelle page et appel
À regarder l'avenir
Sous ce ciel ébloui par un soleil, c'est elle
Qui enchante mes nuits

Nous serons à jamais unis
Dans nos rêves maudits
Faisant battre nos cœurs
De nouveau sans peur

Même si la vie devient errance
Nous séparent pour toujours
À faire rugir nos silences
Rappelant ton humour
Lors de nos soirs si intenses

Elle sera l'amour
Dans mes solitudes
Offrant ma chaleur chaque jour
À détenir la clé d'un prélude
Elle incarne l'amour