Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Ame vierge

C’est l’écho qui me porte vers ton cœur
Où la passion se perd dans mes heures
Alors j’attends la rime qui nous raccorde
Laissant entrouvert un moment de discorde

J’en effleure tes sens, ton odeur
Vivifiant instant enjôleur
Où l’histoire sera à jamais sans remords
Poussant d’un geste, d’un coup les tord

Où une mélancolie me submerge
Quand mon étoile se voile
Me laissant ton âme vierge

Dénouant ce fil ambigu
Où amour et notre rendez-vous
Alors renverse ta vie, si exigüe