Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Alors vas y doucement

Depuis ce jour cet instant je t’attend
Même si le moment était mal choisi
Même si tes déceptions t'ont détruite
J’ai porté mon dévolu sur une étincelle
Qui a enflammé ton nom d’une mélodie
Qui a gommé tous les chemins de mes ennuis
Malgré mes déceptions je t’ai ouvert mes ailes

Alors vas y doucement
Ne me brusque pas ne gâche pas tout
Si ton univers m’attire lentement
Il t’apprendra à te préserver
De ce monde imparfait
Loin de nous il n y a pas de je t’aime
Qui puisse tolérer ta gentillesse

Alors vas y doucement
Ne me tournes pas le dos attends moi
Si ton bonheur est à ma hauteur
Il assouvira tes désirs mes plaisirs
De ce monde imparfait
Loin de nous il n’y a pas de je t’aime
Qui puisse accepter ta délicatesse

Alors vas y doucement
Ne me regrette pas garde moi
Si ton amour est le mien
Il rassemblera nos deux univers
De ce monde imparfait
Loin de nous il n’y a pas de je t’aime
Qui puisse apprécier ta tendresse