Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Agonie

J’entendais ton agonie
Ouvrant ton désespoir
Poussant ma rage
Tu n’es que passage
Je déserte le noir
Je fuis ta détresse
Car au loin il y a mieux à voir
Celui de la sagesse
Celui du bien être
Celui de connaître
La joie d’une hôtesse
Aux pensées joyeuses
Aux envies positives
Le noir n’est pas mon envie
Le désespoir n’est pas ma vie
Alors j’en oublie la mélancolie