Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Agir

Il y a des idéaux et c'est beau
Partout la vie part à la dérive
Comme l'ivresse nous prive
De lucidité, je m'y noie

Mais vous me dites écouter
Les refrains aux mots d'avenir
Cueillant les roses de l'humanité
Éclatante à nos mains à vos dirent

Elle vous ressemble sans pâlir
Portant en nous la sagesse
D'un futur offrant votre devenir
Combattant nos faiblesses

Il y a des raisons alors agissons
Partout ou les orages inondent
Les malheurs et malentendus
Caressant les vices immondes