Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Adieu

L'ombre qui s'estompe
Peu à peu dans tes sens
T'invite au crépuscule
D'une ère nouvelle
Où ses jours se dissipent
Au gré d'un océan
Où le souffle sourd
De ses vagues t'entraîne
Dans un tourbillon ouvrant
Ses entrailles ténébreuses
Où le corps devient glacial
Le temps d'un instant, un éclair
Qui transperce ce cœur battant
Où repose une vie de tempête
Qui s'essouffle à perdre haleine
Et ce corps étendu sur la laine
De ton dernier lit
Se couvrant par milliers
De chrysanthèmes d'adieu