Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

A elle

Elle disait les montagnes s'allongent
Aux creux de tes bras
Pour bercer nos rêves

Elle espérait les nuages chutés
Le long des hommes
Donnant douceur au monde

Elle voyait dans ces mers chaudes
Caressants nos peaux innocentes
Pour bercer nos étreintes

Elle entendait les vents tournoyer
Dans ces champs de guerre
Donnant fin aux misères

Elle pleurait à chaque instant
Quand elle voyait, entendait
Toutes les discordes du monde
Tous les malheurs des hommes

Elle souriait à chaque instant
Quand elle disait, espérait
Toutes les joies du monde
Tous les rires des hommes