Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane AMIOT

Mort-d'eau

Mort-d’eau
Les naufragés s’évaporent
Sang blanc des vagues

Que monte
La houle
à la capitainerie des orages
Des caves de l’océan

Sur la proue des brisants
Flotte l’ancre
Des nuages
Le sel
Pour horizon

La dune court
Sous la mitraille
Du ventre ouvert
D’un léviathan de brumes