Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane AMIOT

Il serait une venelle

Il serait une venelle
Derrière le décor oublié
Pas d’herbe seuil de vent
Et iris de trémières

Il serait une venelle oubliée
à la toiture d’azur
Volets de sinople et de gueule
Et rire chaulé de lézards

Il serait une venelle
Une fuite murmurée d’épidermes
De chair et de sources exaucées
Comme une sentinelle

Une venelle d’où s’écoule
De la margelle des ans
Le puits et sa cour d’ombres
Sa chanson de sac et de corde
De haute saumure de salaison
De graines vendangées

Il serait une venelle
Où se perdre
Et retrouver la saison