Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sqweed ET MORTES EAUX NOIRES

Un petit peu de philo

La solitude est une plaie,
Qui produit un mauvais effet,
Et que l'on peut décrire, qu'après
Y avoir déjà gouté,
On voit le temps passer lentement,
Les gouttes tomber péniblement,
Les minutes s'écouler au ralenti,
Les heures venir petit à petit,
Puis des jours passent,
Et on se demande ce qu'il faudrait que l'on fasse,
Pour sortir de la solitude,
Sortir de l'inquiétude.

Seul on pense a toutes les choses possibles,
Seul, on introduit même un Dieu dans notre monde paisible,
Dieu, signe de soumission humaine,
Dieu, signe de martyrisation par la voie chrétienne,
Si l'humain un Dieu a inventé,
C'est pour se sentir dominé,
Et pour ne pas être responsable
De toutes les conneries inimaginables
Qu'il peut faire,
Il remet donc tout sur un être imaginaire.
Dieu est responsable de tout,
Mais il a été inventé par des fous,
On pense qu'il existe,
Et prie pour qu'il subsiste,
Mais ceci n'est qu'un gros mytho,
Dans une société où le dire ne serait pas beau,
Mais je le dis haut et fort,
L'oubli dans la religion provoque la mort,
Il ne faut as finir sa vie,
Dans un couvant à prier même la nuit,
Si Dieu existait,
Si tout cela était vérité,
Alors parler à un mur,
Serait bon pour la nature,
Mais d'après les dernieres démonstrations,
Parler à une cloison,
Ne change rien au monde,
Dont on dit que les glaces fondent,
Ce monde soit disant créé par un glandu,
Qui le dimanche ne rien faire voulu,
Il aurait pu bosser,
Et notre vie arranger,
Mais il ne l'a pas fait,
Car il n'a jamais éxisté.

Je vais aréter,
Sur mon sort de m'acharner,
Car je ne crois en aucun Dieu,
Et je suis libre à mes yeux,
Car pour moi, la liberté,
Signifie être Athée,
Mortes Eaux Noires l'est,
D'où notre complicité,
Car j'aime les gens,
Qui à prier ne passent pas leur temps,
Car l'éxistence de Dieu est démontrée,
Que sur des bouts de papier déchirés.