Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sqweed ET MORTES EAUX NOIRES

Pouvoir d'achat

La consommation de masse,
Nuit au petits fermiers,
Les grandes surfaces,
Nuisent aux commerces de proximité,
Je trouve affolant,
Le prix du pétrole,
On parle de biocarburants,
En voyant ce baril qui décolle.

" Je ne peux même plus,
En allant au supermarché,
M'acheter une laitue,
Tant son prix a augmenté."
C'est ce qu'a déclaré,
Un pauvre voisin,
Avec son métier,
Il ne peut assurer son destin.

Comme le montre l'image associée,
Le pouvoir d'achat baisse chez Leclerc,
On en a marre de payer,
Une baguette trop chère.
Alors relevons-nous,
Et faisons de tout notre possible,
Afin que son coût,
Nous permette de mener une vie paisible.