Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sqweed ET MORTES EAUX NOIRES

Ni dieu ni maître


Ni dieu ni maître
Un jour y croirai-je peut-être
Dieu n'a aucune place dans ma vie
A prier je ne passerai point mon après midi
Je trouve que la religion
Est un régime d'oppression
Croire en un être supérieur
A une entité procurant du bonheur
Très peu pour moi
Avec des fideles je ne reste pas
A la simple idée
Que l'on puisse être gouverner
Je me retourne dans ma vie Athée
La seule preuve que j'ai trouvée
Est un "homme" qui aime voler
Deteste nager
Mais qui a une vraie passion
Pour la multiplication
Il aime aussi le vin
Kiffe dechirer du pain
Je pense qu'il a mal digerer
Que ses potes l'aient crucifié
Dès que la science
Aura de dieu prouvée l'existence
Alors je regretterai l'acte
D'avoir de dieu refuser le pacte
Mais ce jour n'est pas arrivé
Alors je profite de ma liberté
Je prefere de loin a dieu la raison
Je n'ai pas besoin de me droguer a la religion
Car chez moi j'ai assez de champignons
Pour chouter toute la region
Nous rejetons le catholiscisme
Pour eviter tout antisemitisme
Comme tout xénophobisme
Pronons tous l'anarchisme
Je n'espere pa un monde parfait
Seulement un monde sans communautés
Sans juifs, chrethiens ou taoistes
Sans musulmans ni boudistes
Juste des hommes croyants en l'anarchie
Lui confiant leurs vies
En fermant les yeux
L'anarchie que souhaiter de mieux........

Mortes-Eaux-Noires