Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Soumeya LERARI

Et puis le monde .

Et puis le monde .

Enfoui dans un silence éloquent,
Il avançait a contre courant
Ce serment qu’annonçait l’aurore
Lui fit versait des sanglots d’or
Triste réalité du sort.

S’effrite, sa flopée d’illusions
Qu’a annihilé le cours des saisons
Un cœur. Traces de lésions.

Personnage burlesque
Que toisent les fasciés autours
Ecartelés par leurs désirs ,
Sales vautours.



Règne de l’indifférence
Propos dépourvus de sens.
Le ciel sans âme
L’écho sans résonance.
Un léger temps de latence
Puis en cage ou en laisse
Les derniers espoirs en errance
Pour être finalement abattus
Atteints de démence.