Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Soumeya LERARI

Desillusion .

Loin d'etre atrophiée, ma conscience m'a apostrophée
Mais Je reste effrayée à l'idée de partager ou méme d'en p
Car mon voilier d'espoir a été saccagé
Voilà que je finis dans mes pensées naufragé.

C'est ainsi que dans un océan d'inquiétude
Se noie mon effroi
Traçant farouchement à l'encre de mes yeux
Mon immense désarroi


J'avance ,les devance , puis je capitule
Je me renvois à mille et une questions existentielles
Puis tout me parait anodin , je deviens incrédule .
Je reste éveillée. m'interdit de rêver
Et de faire couler des larmes
Car ma fierté restera pour moi ,ma plus belle arme.


Certaines choses se disent d'autres pas.
Le silence est d'or
Et les vagues de nos mots ne sont
Que l'écume de nos remords.

J'avoue qu'ils tirent à hue et à dia
Aujourd'hui avec toi demain contre toi
Alléchante leur vie de rois.
Diable que la misanthropie l'emporte sur moi
Alimente mes phobies et déroute mes choix.
Sonne l'heure du festin ,
Ils m'ont magistralement fait perdre ma voie
Je m'incline
Et jure que sur mon utopie je tirerai une croox

Voilà que j'aperçu mon bain aux pétales de roses
Que j'ai finalement vite délaissé
à la vue de ce destin morose
Je n'avais qu'une envie celle d'une revanche,
Or c'est Vidée et lassée que j'abandonne mes songes.

Je continuais à rester emmitouflée dans mon lit,
Me voilant la face car,
Mes rêveries m'avaient pourtant consciencieusement avertie
Oui ,
J'ai bien peur qu'elles n'aient changé de cap cette nuit