Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souleymane LOUM

Eros m'a parlé de vous

Si notre vie est moins qu'une journée,
En l'éternel, si l'an qui fait le tour
Chasse nos jours sans espoir de retour
Si perissable est toute chose née.

Au moment ou Dieu créa la terre pour les êtres et le ciel
Pour les étoiles ,
Je me suis blôttit dans un endroit sans desir
Pour m'en passer de mes plaisirs.

Depuis que mon âme méditait sur sa destinée
Jaillit une lumière qui fit renaître en moi l'euphorie.
Si vous etiez une fleur predestinée,

Je voudrais être le nectar dénudé de toute nostalgie.
Quand vais-je engloutir ton regard celeste,
Sucer l'eau précieuse de tes lèvres,dévorer ton corps modes