Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Soufiane EL BASRA

Même si

Si la pente je dévalais
Même si à la vie je m'accrochait
Mais que la haine m'envenimait
Le mode d'emploi de la vie j'apprendrais.

Ici bas me désole
Mais la chaleur humaine me console
Même si je reste attaché a mon pactole
Comme un polonais a son alcool

Certains en bavent
Et reste cloîtré dans des caves
Avant que les abîmes ne les embrasent
Le visage griffé et morcelé comme un vieux disque de jazz.