Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad TOUZANI

Roucoulade 1

De ma felouque, d'un certain soir
te rappelles-tu ?
Depuis quand? je dois remarquer
Les vagues d'attente
l'ont abattu!
Ses cloches d'appel se sont tues
Ses vieilles planches martelées
Contre les rochers et les quais
Se sont dispersées
Dans les exils de l'inconnu

Les nefs les voient osciller
Sans rassembler leur remues
Reste son nom marqué
Au port le plus oublié

Si un jour tu y passes,
ne l'efface
C'est mon épitaphe confus
Où tu pourras écrivailler
Sur le sable émousttillé:
" CI-GIT : MARTYR DE SA PASSION
ABSOLUE !