Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Un grand cœur

J’ai exclu de mon cœur
Toutes les formes de rancoeur
Mon cœur est une page blanche
Il Abhorre la revanche
Souvent prêt à pardonner
Il n’aspire qu’à être aimé
Pouvoir pardonner requiert
Une grande force de caractère
Mon cœur est fait de tendresse
A tort, on l’accuse de faiblesse
Quand on lui fait subir un mal
Mon cœur lui, il est génial
Il répond par un soupir
Sans jamais perdre le sourire
Il fait toujours ce qu’il peut
Pour surmonter, au mieux, l’enjeu
Il a choisi cette attitude
Par peur de la solitude
Demain, mon coeur sera poussière
Pourquoi donc se faire la guerre ?
Mon cœur est fait pour aimer
Il ne demande qu’à être aimé