Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Tant qu'il y a la vie...

Tant que tu vis, ne désespère pas
Un jour le bonheur t’ouvrira ses bras
Il demandera pardon pour t’avoir fait défaut
Et s’offrira à toi à jamais en cadeau

Lui qui s’est longtemps détourné de toi
Qui t’a laissée seule avec ton désarroi
Avec l’espérance, il te réconciliera
Et vivra à tes côtés jusqu’aux portes du trépas

Côte à côtes vous marcherez enlacés et unis
Ta vie sera alors une douce symphonie
Sa musique conjuguera l’amour et la fidélité
Ses paroles revêtiront un parfum printanier

Ton étoile longtemps restée à l’ombre
Eclairera tes nuits passées au sombre
Ton cœur qui n’a jamais connu l’amour
S’ouvrira à quelqu’un qui t’aimera pour toujours

Dans la vie il y a des hauts et des bas
Chacun aura un jour sa part de joie
Il faut se dire mieux vaut tard que jamais
Et attendre que s’ouvrent les portes de la félicité

Affronter la vie, ne pas perdre espoir
La patience c’est le chemin qui mène à la gloire