Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Sur les ailes de l'espoir

Pour le roi de la scène
Pour sa charmante et jolie reine
Pour « Anouar » et « Tiphaine »
Mes perles de joie
Que l’émotion éveille en moi
Pour mes deux gémeaux nés séparés
Aux cœurs et âmes siamois
Ce petit poème vous est dédié
Inspiré par votre alliance
Dictée par votre libre choix
Qui m'agréée et me conforte dans ma foi.
Que vous reniez le destin
Que vous doutiez du hasard
Il y’a bien un dessein
Imprimé quelque part
Ecrit agencé par une main secrète
Au suprême pouvoir
Qui trace les chemins
Ensemence la tendresse
Tisse les liens et
Couche l'Allégresse,
Dans nos coeurs d'humains
L’homme… l’homme ne gère rien
Il n’a que l’espoir
Le mien :
Vous voir vivre une éternelle fête
Que les lumières se projettent
Sur votre nid glamour
Que le soleil revête
Tous vos instants velours
Que vos promesses éternelles
Balisent votre futur parcours
Que le sourire s’installe et se fige
Sur et dans votre vie pour toujours
Mon ultime vœu :
Que dans peu, vous seriez pluriel
Baignant dans un bain d’amour