Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Sur l’autel de la jalousie se meurt l'amour

Sur l’autel de la jalousie se meurt l’amour
Entre soupçons et doutes s’égrènent les jours
Les regards se voilent de maladive amertume
Peignant l’aube de noir et les jours de brume

La méfiance soufflant sur la flamme des cœurs
Tuant l’allégresse, les serments, les valeurs
L’amour se dérobe, la haine jette ses racines
Le temple du présent se vêt d’invisible écume

Les murs du futur ne sont plus que ruines
Pour un regard innocent, un mot infime
Que l’esprit habille d’histoires indignes
Pour satisfaire un amour propre qui trépigne

Entre l’amour et la haine, il n y a qu’un pas
Dont la jalousie se veut être son bel appât
Capable d’em’ pêcher les sains sentiments
Pour les griller sur les feux des tourments

La jalousie ensemencée à tort et à foison
Conduit au carrefour des larmes et des peines
Et c’est à celui qui la sème en premier
Qu’elle détisse le sourire et s’en prenne