Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Souviens-toi

Quand le poids du temps
Courbera mon échine
Que les lumières du ciel
Useront mes rétines
Que l’envie de vivre
Fuira mon corps en débris
Je voudrai, que tes bras
Soient mon dernier abri

Quand mes cheveux blancs
Étaleront ma vieillesse
Que mes mains tremblantes
Cesseront leurs caresses
Qu’à tes capricieux désirs
Mon corps... ne pourra plus répondre
Je voudrai que tu sois le seul
A pouvoir me comprendre

Quand les rides abîmeront ma peau
Que les étoiles fuiront mes yeux
Que mes os écumeront la souffrance
Que mes pas ne pourront suivre ta cadence
Garde le sourire et souviens-toi

Mon dernier souffle est pour toi