Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Sans toi

Quand le bonheur a séché
Le cours de ma vie
Qu’il a emprunté les chemins perdus
De mon existence
J’ai fait de la solitude
Une intime amie
Pour panser mes blessures
Et soulager mes souffrances

Inconsolable

Je me suis abandonnée
Dans les bras de la mélancolie
Bordant les draps de l’amertume
Sur mon corps en transe
Dans ma tête résonne sa mélodie
Triste musique… Écho de son silence

Par choix

J’ai brodé des croix sur l’oubli
Pour rester avec lui en constance
J’ai apprivoisé le chagrin
Enlacé la tristesse
Composé des refrains
Condamnant l’allégresse
J’ai maltraité mon émoi
Inhumé mes vœux
Oubliant mes ébats
Etalant mes bleus
J’ai violenté mes désirs
Agressant le plaisir
A coups de pleurs et de soupirs
Par obsession
J’ai craché mon venin
Sur les couleurs de la vie
Vois-tu ?
Toutes les musiques sont tristes
Tous les mots sans éclat
Par sacrifices
J’ai tatoué son empreinte
Sur la devanture de mes yeux
Décrottant le rouge de mes lèvres dolentes
Et sur un fond plus que bleu
J’ai habillé de soir mon regard
Couleur de mon âme morte-vivante
Par fidélité
J’ai embrassé l’abstinence
Peignant la nudité de l’interrogation
Sur la toile de mes nuits blanches