Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Reflet d'image

Les coeurs sensibles à fleur de peau
Leurs larmes coulent comme un ruisseau
Les cœurs rigides et très durs
Imperturbables comme un mur
Les gens rebelles et les révoltés
Dramatisent tout même la gaîté
Les Coriaces et les endurcis
Refusent même de dire merci
Un homme décisif et convaincant
Dans tous les cas, il est probant
Celui qui est cool et très gentil
Il est traité de débile
Le serviable et le galant
On l’indexe de troublant
Ceux qui sont intransigeants
Sont dominateurs le plus souvent
Les puissants et les musclés
Ils font tout pour attirer
Les fidèles et les croyants
Sont en général intolérants
Les hâtés qui sont nombreux
Sont à mes yeux les plus joyeux