Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Que serait le monde sans amour ?

Il serait
Comme un feu sans flammes
Comme un corps sans âme
Comme un automne sans moisson
Comme un aquarium sans poissons
Comme une vie sans sensations
Il serait
Comme un jour sans soleil
Comme une nuit sans sommeil
Comme un orchestre sans chants
Comme un jardin sans enfants
Comme un coeur vidé de son sang
Il serait
Comme un ruisseau sans eau
Comme un pays sans drapeau
Comme un printemps sans fleurs
Comme des roses sans odeurs
Comme des parents sans coeurs
Il serait
Comme une justice sans loi
Comme un religieux sans foi
Comme une monarchie sans roi
Comme une fête sans joie
Comme serait ma vie sans toi
Un monde sans amour
C'est un adieu sans au revoir
C'est une jeunesse sans espoir
C'est un coeur lugubre et noir
C'est un royaume sans gloire
C'est des moments de désespoir
En quelques mots
Sans amour, la vie n'a plus de sens
Sans amour, point d'existence
Sans amour, c'est la totale méfiance
Sans amour, c'est bien clair
C'est un roman sans vocabulaire
Une errance, une galère
Une décadence vers l'enfer.