Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Pour un peu de joie

Abusée par la monotonie de la vie
J’ai voulu mettre un peu de chaleur
J’ai rincé mon pinceau du noir de la nuit
Pour le tremper dans un bain de couleurs
Le résultat…, un beau barbouillis !!

J’ai tout effacé et repris de plus belle

Pour faire briller le bleu de mon ciel
J’ai trempé mon pinceau dans l’or du soleil
Le noir persistant mélangé au bleu
A jeté sur la toile, un voile disgracieux
Du coup le soleil a caché ses beaux cheveux

J’ai tout effacé et repris de nouveau

J’ai essayé de mouiller mon pinceau
Dans le sourire d’un gracieux coquelicot
Un vent est passé a soufflé sur sa peau
Sa jupe est tombée, le vermillon par terre
Mon pinceau a rencontré la sécheresse du désert

Ma trame a davantage souffert

De beaucoup d’ folie, mon pinceau a besoin et
Pour donner à ma vie un peu de joie
J’ai foncé droit sur l’émeraude du jardin
Mon pinceau a immergé dans la rosée du matin
Il en est sorti blême et pâli
Ma vie porte désormais cet habit