Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Outils intelligents

Dès que le géant franchit ma porte
Qu’il pointe le bout de son nez
Il se laisse prendre par la taille
Sans trop de gêne, il se met à danser

Une fois, il fait la grise mine
Une fois, il prend des couleurs et
Vous m’obligeriez à vous contredire
Si vous dites : quelle sale humeur !

Il me quitte la mine superbe
Fier d’avoir été relooké
Quand d’autres mains plus ou moins expertes
L’accueillent pour aller s’amuser

Ce géant marque bien son espace
A chacun de ses passages, il laisse une trace
Quand fatigué, il chute et se casse
Il prend un coup dur à la face

Aussitôt il revient à la charge
Usé et la mine défaite
J’interviens et le prends en charge
Pour le préparer au mieux à la fête

Contraint, il exécute sa valse
Tendu, l’air aiguisé
Puis s’en va dignité à la pointe
Sans même daigner me remercier

De danse en danse
Nos vies s’égrènent
Et l’Homme nous jette
Sans trop de peine

Bon...
Je ne suis qu'un taille-crayons