Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Moi et mon émoi

Je me regarde dans le miroir
Les rides relatent mon histoire
Je vois des sillons sur mon visage
Tatouant des souvenirs sur leur passage
Certains moments sont bons
D’autres moins bons
Qu’importe, ils sont témoins d’un temps
Ces marques sur le front
Rappellent des tourments
Ceux qui sont autour des yeux
Font ressurgir des souvenirs heureux
Les rides entourant mes lèvres
Résument toute mon œuvre
Les plis de mon cou
Me mortifient, me secouent
Je scrute davantage mon visage
En récriminant cet âge
Qui a perpétré ce ravage
Il a fait de moi un otage
Un otage de la vie
Où je titube et survis
La photo que me renvoie le miroir
N’est plus du tout la mienne
Corps et visage d’une inconnue
Mais leur âme est toujours mienne