Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Métamorphose

Remonter le temps sur les ailes des rêves
Effacer les ravins que ses mains ont gravés
Le supplier pour nous donner une trêve
Sourd, entêté, il persiste à nous narguer

Brumes saumâtres sur les tempes installées
Creusement de sillons sur nos chairs offusquées
Séquelles d’automnes, de printemps et d’étés
L’hiver, lourd bilan face au dam infligé

Du coup, le chagrin étale ses lourdes ailes
Recouvrant les parois de nos cœurs ombragés
Impuissants, mal au point, sans un pouvoir d’appel
Nos doléances ont fini par échouer

Indifférent, moqueur, le regard ébène
Savourant le plaisir de nos maigres espoirs
Les larmes trahissent nos ardentes peines
Lui, poursuivant la plantation de son brouillard