Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Maman

Tu es la raison de mon existence
Ma source de bonheur et de persévérance
Tu sais justifier ma paresse par ta tendresse
Mes lubies par ta noblesse
Ma maladresse par ton adresse
Tu es une lumière singulière
Qui puise son énergie dans son ardeur
Tu es ce regard plein d’égard
Ces consolations de tous parts
Ces gestes, ces sourires, ces mots gentils
Qui m’aident dans mes moments de folie
Tu es la confidente toujours présente
Cette amie qui ne cause pas d’ennuis
Tu es cet arc en ciel qui donne des couleurs
A mes journées de pluie
Tu es ce soleil qui réchauffe mon cœur banni
Tu es l'auréole de la lune qui éclaire ma route
Quand cette route se noircit
Tu es cette brise fraîche qui souffle le bonheur
Quand de douleur mon cœur est envahi
Tu es cette terre saine qui a nourri mes racines
Pour voir fleurir la plante que je suis
Tu es pour moi la déesse des déesses
Ma première bonne maîtresse
Tu es un gisement de pardon et une mine de protection
Tu es ma maman chérie
C’est par toi et à toi que je dois ma vie