Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Ma vie en couleurs

Pour faire le bilan de ma vie
Dans les couleurs, j’ai fait un tri
Pour mes journées de bonheur
La couleur rose est de rigueur
Pour celles que j’ai passées à fabuler
Un mélange d’ocre et d’orangé
Suivant le degré de ma peur
Du bleu foncé au bleu clair
Lorsque j’étais prise de désespoir
J’ai opté pour le gris noir
Pour mes années de grand amour
J’ai mis du rouge tout autour
Pour mes moments de repenti
Le blanc soldait alors, ma vie
Quand tout en moi, était clair
J’ai choisi un très beau vert
L’évaluation dégageait
Plus d'anxiété que de de gaieté
Après mûre réflexion,
J’ai tout lancé par le balcon
La conclusion que j’ai tirée
La zen attitude, dorénavant
Où le rose sera dominant

FIN