Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Ll'Amour au delà du temps

Pourquoi réfutez-vous l’amour qui est un noble sentiment ?
Pourtant
L’amour se conjugue au-delà du temps, au delà des ans
L’amour demeure, à jamais, un beau présent
Que l’on ait vingt, quarante ou même cinquante ans
Même si le corps est en ruine
Même si le cœur rechigne
Même si, ce qui nous reste à vivre est infime
L’amour doit rester en nous, toujours présent
Aimer, c’est donner de soi pour toucher la joie
Aimer, c’est être en conciliation avec la foi
Aimer, c’est vivre en concordance avec sa loi
Aimer, c’est savoir pardonner
Aimer, c’est savoir accepter
Aimer, c’est savoir partager
Pourquoi donc l'évincer ?
L’amour est une chanson très belle
Aimer, c’est oser la chanter en ritournelle
Aimer, c’est cette passion qui fait pousser des ailes
Malgré les dérapages et les périples passages
Malgré l’âge et ses ravages
Malgré le plus long des voyages
L’amour garde son idyllique image
Aimer, c’est savoir être fidèle
Aimer c’est voir, malgré le gris, le bleu du ciel
Aimer, c’est une douce caresse
Une belle promesse
Une sincère tendresse
L’amour n’est pas que physique
L’amour c’est une belle gymnastique
Qui concilie les âmes aux esprits mystiques
C’est vrai que des fois,
L’amour qui nous cible est interdit
Il n’est pas né d’un choix, mais c’est ainsi