Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

L’inspiration

Cette vie est devenue tellement terne
Que les poètes des temps modernes
Ne savent plus où se ressourcer
Je voudrais m’incarner en Hugo
Pour porter son flambeau
Ou m'incarner en Musset
Pour connaître ses secrets
Ce fût un temps où tout était beau
Tout était gai
Que les poètes des temps passés
N’étaient pas à courts d’idées
Ils chantaient la mer,
Ils dansaient les montagnes
Ils trinquaient les verres même dans les bagnes