Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

L'homme des cavernes



C’est l’homme des cavernes qui revient à la vie
Des années qu’il hiberne esseulé sans amis
Son reflet de miroir n’est plus de toute jeunesse
Déboussolé, il s’en va déglacer sa vieillesse

Il asperge l’histoire de son lointain passé
D’eau de rose, de jasmin et de lavande musquée
Refusant de se sentir par le temps vaincu
Il revisite des souvenirs pas un jour vécus

Il tricote ses fantasmes au gré de l’imaginaire
Poussant à l’extrême son intrépide illusionnaire
Il se voit Don Juan, une belle blonde à ses trousses
Elle le guette et l’épie, rêve d’être son épouse

Il brode dans sa soie usée un amour fantastique
Nous invite à pénétrer son jardin féérique
Il tisse des lieux, crochète des endroits et
Regrette de l’avoir laissé filer d’entre ses doigts