Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Les cinq sens

LA VUE, affirme sans réticence
Être le plus distingué des cinq sens
Sans moi, dit-elle, nul n’est heureux
Je suis la lumière de vos yeux

L’OUIE, qui tendait l’oreille
Affirme être unique et sans pareille
Je suis celle qui vous conte la vie
Une vie terne et sans histoire,
N’est-elle pas triste et dérisoire ?

LE TOUCHER affecté
Riposte comme pour se rassurer
Le simple contact de mes mains
Peut mesurer tous vos besoins

LE GOUT, l’eau à la bouche
Vient vers nous à la rescousse
On me courtise et on m’envie
Pour cette saveur qui me suit

L’ODORAT calme et réfléchi
Coupe la parole à ses amis
Comment imaginez-vous le bonheur
S’il vient à lui manquer les senteurs ?