Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Les chanceux et les malchanceux

Le ciel est peuplé d’étoiles
La terre est peuplée d’hommes
Sur chaque étoile est notée une âme
Certains naissent sous une bonne étoile
Leur escale sur terre est un régal
Sans grand effort, ni même activité
La chance est toujours de leur côté
Tout en étant en repos
Leur monture est au galop
D’autres la chance leur tourne le dos
Leur destinée est un fardeau
Ils souffrent et peinent pour arriver
Sans jamais être récompensés
Leur triste vie est ainsi faite
Elle n’est et ne sera jamais parfaite
Je me sens peiné et chagriné
Qu’il n’y ait pas d’égalité
Que "la veine" soit équitablement partagée
C’est mon vœu le plus cher et mon souhait