Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Le rat et le Chat

Un gros rat la nuit
Quitte sa souricière
Pour voler du riz

En faisant son tri
Arrive l’ouvrière
Le rat est surpris

Ayant la phobie
La pauvre ouvrière
Crie et s’évanouit

Le gros rat s’enfuit
En laissant la fermière
Inerte, sans vie

Le chat ennemi
Saute de la barrière
Il a l’appétit

Le gros rat aigri
File à sa tanière
Souffrant, il gémit