Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Le marchand de bonheur

Qui a vu le marchand de bonheur
Cet étranger venu d’ailleurs ?
Je le payerai en devise
Pour acquérir sa marchandise
Le vend-t-il à la criée?
En lot, en mètre ou à la pesée?
Du matin au soir à ma fenêtre
Rêvant de le voir paraître
Vous mes amis qui veillez tard
Dites lui que je désire le voir

Quelle Drôle d'histoire !

Le bonheur n'est pas un produit
Qui s'achète et qui se vend?
Mais plutôt un présent
Qui se reçoit et qui se rend
Il suffit de croire en vous
D’aller vers les autres
D’y prendre goût
Madame faites un effort
Sortez de chez vous
Il vous attend
Qui donc?
Le marchand de bonheur?