Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Le festin de l'oubli

Sur les feux du temps
J’ai bouilli le plat de l’oubli
J’ai dressé la table
Mis une nappe et deux couverts
De l’armoire, j’ai sorti deux verres
Pour décorer le centre,
J’ai mis ma touche d’ironie,
Une bougie éteinte et
Une fleur sèche que tu m’as offerte jadis
J’ai rempli mon verre de soupirs
Mais avant d’en boire un grand coup
Je l’ai levé à la santé de ton souvenir
Puis, sur un air de blues,
J’ai valsé toute la nuit avec ma mélancolie