Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Le Démon de tous les temps

Un spectre qui hante la galaxie
De l'Amérique à l'Asie
Il n'a ni âme, ni corps,
Mais en caprice, il détient les records
Cet ogre aux deux facettes
Règle à lui seul, la planète
Il a plusieurs couleurs,
Mais une seule et unique odeur
Sa loi, c'est donner ou ôter la joie
Il est immonde car sa tâche
C'est commander le monde
Il sait qu'il est nécessaire
C'est pourquoi, il est si fier
Il se déplace en fanfare
A l'arrivée comme au départ
Sa devise : attiser la convoitise
Dans le meilleur, comme dans le pire des cas
Son absence fait fracas
Il gâche bien des vies
Parcequ'il est infidèle
Mais quand il vous embrasse et vous sourit
C'est la réjouissance réelle
Il est bordé comme un enfant
Même s'il ne porte pas le nom
Cet empereur infâme et sans coeur
Semant jalousies et rancoeurs
Devrait s'appeler Démon au lieu d'ARGENT