Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Le cœur a ses raisons

Lorsque l’ardeur déserte mon cœur d’amoureux
Je ne garde en mémoire que des souvenirs houleux
Je prends mon luth et m’isole, pleurer ma solitude
Mon cœur, mon corps et mon âme implorent la finitude
Ma vie qui fût un champ de calme et de quiétude
Est désormais dévastée sous les assauts des vents,
Ayant presque touché la totale déraison
Il m’a suffit d’assister au défilé des saisons
Serein je me plie à la volonté du Seigneur
Pensant, sans fatalisme, que demain sera meilleur