Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Le bonheur

Le bonheur c’est la rose
Que nous semons de nos mains
Dans le bain de son osmose
Nous diluons nos chagrins

Le bonheur c’est la prose
Que nous écrivons chaque matin
Et que nous offrons pour la cause
Aux personnes dans le besoin

Le bonheur c’est l’ardeur
Que chacun porte dans son cœur
Pour faire place à la douceur
Là où c’est installé la rancœur

Le bonheur c’est savoir apprécier
Tous les instants du voyage
Quand l’odyssée vient à sa fin
Accepter sereinement l’atterrissage

Le bonheur c’est d’ être à l’écoute
Tendre amicalement la main
Quand une personne est dans la déroute
Lui indiquer le chemin

Le bonheur c’est savoir accepter
Qu’on ne peut tout savoir
Que chacun porte en lui sa destinée
Et qu’il ne peut tout avoir