Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

L'ange de l'amour

Un ange investit d’une mission
Faire régner l’unisson
Il observe en traversant les airs
Une âme assise à même la terre
L’esprit oisif et solitaire
Il alla en sa direction
Et lui posa ses questions :
Aurais tu perdu quelqu’un ?
Ou serais tu à sa recherche en vain ?
Ne me prends pas pour un intrus
Je suis là pour ton salut
L’âme observe un temps de silence....
Avant de faire sa confidence
J’ai envie d’ouvrir mon coeur
Hélas ! Je ne trouve pas mon âme sœur
L’ange saisit d’une grande peine
Se dit : il est temps que j’intervienne
Poussé par sa volonté instinctive
Il passe de l’autre côté de la rive
Là où il lui semble avoir déjà vu
Une autre âme solitaire en reclus
Il déploie ses grandes ailes et la prend
Vers celle qui depuis un moment l’attend
Il reprit le chemin du retour
En leur souhaitant le grand amour !!