Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

L'amour patient

Nous voilà partis pour un très long voyage,
Avec dans nos valises l’envie au fond du cœur
De faire et réussir le plus beau des mariages
En affinités, pour vivre un grand bonheur
Nous voilà déjà à la moitié du voyage
Plus de 28 ans qu’on marche côte à côte
Toujours aussi fidèles, au pacte de ce gage
Car la fidélité est la meilleure des dotes
Notre passion intacte, comme au premier jour,
Et dans nos pires moments, triomphe notre amour
S’il nous arrive quand même, à ressentir des craintes
L’entraide est de taille pour remonter la pente
Si le plaisir de la chair n’est pas au rendez-vous
Il nous suffit de voir, suspendus à nos cous
Nos trois précieux diamants, formant pour nous un tout
Il nous semble alors avoir, la plus belle des rivières
Où brillent de tous leurs feux, de précieuses pierres
Au premier diamant, cadeau d’anniversaire
Venues s’ajouter deux autres belles pierres
Deux grands garçons et leur adorable sœur
Devant toutes les fortunes, Ils ont meilleure valeur
Place à l’amour, l’AMOUR, le plus PATIENT
En dépit des turbulences et des prochains tourments